Телеканал 360°

162 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Маринеску5 марта, 7:44
    "В связи с этим он высказал уверенность, что большая часть россиян выступит за сохранение ЕГЭ." - Это откуда он взял,...ЕГЭ предсказали и...
  • Виктор Чекасин5 марта, 2:06
    мне 65 вакцинацию прошел, после 11 марта пойду ставить энцефалиткуНазван срок, когд...
  • 1941-19455 марта, 1:31
    Свою масло-жировую продукцию мы хаем А пальмовое масло во всех кондитерских сладостях Мы предлагаем как целебный и п...Россиянам объясни...

Начальник ГРУ рассказал о самом сложном «да» во время работы с Путиным

Начальник ГРУ рассказал о самом сложном «да» во время работы с Путиным

Самым сложным «да» в жизни начальник главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Игоря Костюкова стала готовность гарантировать безопасность президента России Владимира Путина во время поездки в Сирию в январе 2020 года.

«Это было очень сложно. Было много неясных моментов. Ну, хочу сказать, что в этой работе было много других структур, которые тоже несли ответственность. Это все консолидировалось в одном месте, но работу эту осуществляли и федеральная служба охраны, и другие структуры, и наши партнеры, сирийские партнеры и коллеги», — рассказал Костюков в интервью телеканалу «Россия 1».

Круг людей, которые участвовали в операции, был предельно узким, подчеркнул Костюков. По его словам, отнеслись к задаче максимально ответственно.

Начальник ГРУ отметил, что у них не было права на ошибку, «не то, что на ошибку, а на малейший сбой».

В 2021 Путин тоже посетил Дамаск. Визит состоялся 7 января. Президенту показали командный пункт ВС России, где прошли переговоры с главой Сирии Башаром Асадом. Кроме того, Путин проехал по городу и побывал в православной церкви Святой Девы Марии и мечети Омейядов.

Подготовка к поездке президента является хорошим учебным пособием. При этом ее можно назвать и триллером, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх