Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Узбекистан получил первую партию вакцины «Спутник V»

Узбекистан получил первую партию вакцины «Спутник V»

Узбекистан получил первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения республики.

Медицинский препарат доставили при содействии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Узбекистан сертифицировал «Спутник V» и одобрил его для массового применения 17 февраля.

«Процесс сертификации начался только после получения от разработчиков необходимых материалов, в частности, результатов третьей стадии клинических испытаний вакцины», — добавили в ведомстве.

Прививочная кампания стартовала в Узбекистане 1 апреля. На первом этапе в апреле вакцину вводили в первую очередь людям старше 65 лет и медицинским работникам. В республике используют препарат британо-шведской компании AstraZeneca и рекомбинантную китайскую вакцину Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. В марте страна получила 1,6 миллиона доз этих препаратов, сейчас вакцинировано около 490 тысяч человек.

Ранее лаборатория Richmond в Аргентине произвела первую партию вакцины «Спутник V». Вскоре ее доставят в НИЦЭМ имени Гамалеи для контроля качества препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх