Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Чушь, а не статья. Самая первая ошибка вермахта, это принятие решения - напасть на СССР. Плохо они учили историю в ш...Главную ошибку ве...
  • Vlad Kol
    вот и докатились ...Украина готовила ...
  • vasul asd
    А какое их пиндоское дело кто-где президент?Лидеры стран G7 п...

Мясников назвал признак рака, который встречается только у мужчин

Мясников назвал признак рака, который встречается только у мужчин

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, что железодефицитная анемия у мужчин может быть симптомом онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

Врач отметил, что пониженный уровень гемоглобина в крови у женщин можно объяснить регулярными кровопотерями по естественным причинам.

«У мужчин этого, слава богу, нет, и поэтому если мы видим у мужчины железодефицитную анемию, сразу надо подумать, в чем причина. И у женщин надо думать, но у них она на лицо. У мужчин это значит в любом случае потерю из желудочно-кишечного тракта. А это либо язва, либо даже онкология», — пояснил Мясников.

В таких случаях мужчинам лучше не ждать и сразу обращаться за медицинской помощью. По словам эксперта, для мужчин нет ненормального гемоглобина. Если он снижен, нужно идти к врачу и делать гастроскопию или колоноскопию. Это нужно, чтобы не пропустить рак, полип или язву. Анемия означает малокровие. Оно возникает в процессе снижения уровня гемоглобина в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх