Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

ЕС начал готовить новые санкции против Белоруссии

ЕС начал готовить новые санкции против Белоруссии

Евросоюз собирается объявить новые санкции против Белоруссии. Решение планируется принять в ближайшие недели, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Мы работаем над следующим пакетом санкций, который, я надеюсь, будет принят в ближайшие недели», — привело слова Борреля агентство Reuters.

Верховный представитель ЕС добавил, что в Белоруссии продолжаются репрессии и запугивание жителей. Он подчеркнул, что в четвертом пакете ограничительных мер учтут «все происходящее в стране». При этом будет рассмотрен вопрос преследования польского меньшинства. Других подробностей Боррель раскрывать не стал.

Ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Минск не оставит без ответа новые санкции со стороны Запада. По его словам, ограничительные меры уже подготовили. Макей пообещал, что ответные меры «будут адекватными той ситуации, которая складывается». Перед этим о возможных проблемах для Евросоюза из-за введения санкций заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх