Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

HR-консультанты объяснили, как разглядеть в работодателе афериста

HR-консультанты объяснили, как разглядеть в работодателе афериста

HR-консультант Зулия Лоикова и основатель сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров объяснили, как разглядеть в работодателе афериста, который собирается обмануть соискателя на деньги, написал сайт URA.ru.

«Важно избегать недобросовестных кампаний. Приглашают, например, неопытных студентов на собеседование, а затем начинают им платные вещи впаривать, обещают взять на работу. Очень много мошенников активизируются в период кризиса», — уточнила Лоикова.

По ее словам, важно читать отзывы о компании и знать, сколько времени она уже существует на рынке. Она пояснила, что у нормальной компании обучение должно быть бесплатным и включенным в рабочий процесс. Захаров отметил, что есть около 500 признаков недобросовестного работодателя. Лучше настороженно относиться к объявлениям, в которых мало информации о том, что именно нужно делать.

Часто обманом является предложение слишком высокой зарплаты. Как правило, работодатели-мошенники используют для своих махинаций бесплатные сайты и соцсети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх