Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...
  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...

Посольство России в Киеве не получило ноту о выдворении дипломата

Посольство России в Киеве не получило ноту о выдворении дипломата

Документов на выдворение дипломата посольство России в Киеве не получило. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил представитель ведомства, комментируя решение украинского МИД.

«По официальным каналам ничего не получали», — заявил он.

Министерство иностранных дел Украины объявило, что старший дипломат российского посольства должен в течение 72 часов покинуть территорию страны. Отсчет времени начинается с понедельника, 19 апреля.

Причиной такого решения стало задержание украинского консула в Санкт-Петербурге.

Сотрудники ФСБ задержали украинского дипломата Александра Сосонюка, когда он забирал информацию из закрытых баз данных российских спецслужб и правоохранительных органов. Слив организовал неназванный россиянин.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Киев готовит ответные меры после задержания своего дипломата. После стало известно, что Сосонюка через несколько часов отпустили и он вернулся в консульство.

МИД России вызвал поверенного в делах Украины Василия Покотило и объявил, что пойманному за противоправными действиями консулу рекомендуют покинуть территорию страны в течение 72 часов начиная с 19 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх