Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Прокуратура попросила суд дать блогеру Синице 6 лет за призывы к насилию

Прокуратура попросила суд приговорить подмосковного блогера Макса Стеклова (Владислав Синица) к шести годам колонии общего режима за призывы к насилию, направленные на детей правоохранителей. Об этом сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Прошу назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — цитирует агентство слова представителя гособвинения в ходе прений.

Заседание прошло в Пресненском суде столицы в понедельник, 2 сентября. Суд заслушал показания двух свидетелей обвинения — росгвардейцев, которые обеспечивали порядок на несанкционированных акциях в Москве.

Один из свидетелей заявил, что после поста Синицы он начал бояться за свою дочь из-за призывов блогера похищать детей бойцов Росгвардии для последующей расправы.

Ранее 30-летний житель подмосковных Люберец Владислав Синица, который публикуется под псевдонимом Макс Стеклов, разместил в Twitter пост, в котором призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о возбуждении ненависти с угрозой применения насилия (часть 2-я статьи 282-й УК РФ). Синица свою вину не признает.

«Я настаиваю, что не осуществлял никаких призывов. Считаю, что все мои высказывания были вырваны из контекста и интерпретированы правоохранительными органами неправильно», — заявил блогер.

В квартире обвиняемого прошли обыски. Следствие изъяло у блогера мобильный телефон и компьютер.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх