Последние комментарии

  • Вася21 августа, 3:50
    Она просто не знает традиций той страны куда ехала. Не знала, что делать с этим кусочком хлеба, ну и "обронила" ... Н...Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Николай Гурьянов21 августа, 3:40
    Сущность Государства Израиль....Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Вася21 августа, 3:35
    А Вы сами хоть каким-либо спортом занимались? Кроме сидячего. Нагрузки на организм давали? Или только перед телевизор...Друзья погибшей во время пробежки под Тамбовом бегуньи рассказали о причинах трагедии

Магия театра и музыки. Фестиваль «Сон в летнюю ночь» пройдет в Подольске

24 и 25 августа в поселке Дубровицы городского округа Подольск состоится первый областной театрально-музыкальный фестиваль «Сон в летнюю ночь».

По словам министра культуры Московской области Нармин Ширалиевой, в марафоне Года театра этот новый областной проект занимает особое место.

«Идея мультижанрового фестиваля, с одной стороны, опирается на традиции старейших европейских фестивалей, таких, как Авиньонский и Эдинбургский, а, с другой, вдохновляется уникальным архитектурным объектом.

Даже на афише нашего фестиваля запечатлен именно этот образ — храм Знамения в Дубровицах», — сказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Ширалиева добавила, что вокруг этого чуда русской готики развернется шествие уличных театров, а вечером можно будет посетить выставку живописи и увидеть театрально-музыкальную премьеру двух фантастических артистов, Евгения Князева и Александра Князева. Однофамильцы, они до этого никогда не встречались на одной сцене в одном проекте.

Фестиваль будет проходить в последний уик-энд лета. Программа состоит из нескольких частей, сочетающих все жанры искусства: театральных представлений в формате openair, концертов в органном зале культурного центра «Дубровицы» и выставки художника Владимира Сиухова.

Театральный карнавал соберет на парковом пространстве вокруг храма Знамения самые яркие театральные и музыкальные коллективы.

Творческая мастерская «Giraffe Royal» покажет свою программу «Мистерия… по дороге к Сердцу»: клоунада, пантомима, танец, а также общение со зрителем, музыка и трюковая работа с холодным оружием. В основе творческого метода труппы — глубокое исследование клоунады, фольклора, пантомимы, ритуального танца, техники владения холодным оружием, уличного театра — тех редких жанров, в которых сохраняется живая сущность профессии.

Коллектив молодых художников по костюмам, выпускников мастерских ГИТИСА, покажет театрализованное представление «Пляска жизни». Дефиле театральных костюмов представляет собой ассоциации и фантазии на тему буйства стихий, торжества природы. Одновременно с этим авторы обращаются к древнерусской культуре, отсылая к славянским традициям. Эта завораживающая история основана на фольклорных сказаниях и архетипичных представлениях об устройстве мира. Главная особенность данного представления — фантастические костюмы, которые с невероятной силой и мощью отражают властность и силу природного духа.

В исполнении ансамбля «Волки и овцы» прозвучат вокальные произведения, объединяющие в себе народный фольклор и традиции современной музыкальной культуры с определенной долей импровизации.

Завершением двух фестивальных дней станут премьерные программы двух звезд театра и классической музыки: народного артиста России Евгения Князева и виолончелиста, органиста, пианиста, заслуженного артиста России Александра Князева. Они представят две литературно-музыкальные композиции: «Бах. Цветаева. Казанова» и «Бах. Шекспир. Джон Донн».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх