Телеканал 360°

162 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин16 января, 17:56
    В Дагестане причиной отключения стали погодные условия? Был такой сильный ветер что перехлестнул провода 110кВ? Може...Около 25 тысяч че...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:53
    Нда. Ну оно и понятно, там что во время войн не разнесли так все и осталось работать а то что в высоковольтных транса...Около 25 тысяч че...
  • Игорь Ткачук16 января, 16:03
    При этом напевал: "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок".Водителя «Ситимоб...

В США рассказали о праве Вашингтона учить другие страны демократии

В США рассказали о праве Вашингтона учить другие страны демократии

У Вашингтона сейчас меньше прав учить демократии другие государства, но эти права можно вернуть. Об этом в эфире CNN заявил бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

Обсуждая ситуацию со штурмом Капитолия сторонниками действующего главы Белого дома Дональда Трампа, Пауэлл заявил, что в настоящее время Вашингтон ослаблен в вопросе демократии.

США, по мнению бывшего госсекретаря, должны проявить вежливость, уважение, и при этом продемонстрировать силу.

«И нашу силу можно связать с уважением, можно связать с дружбой. Здесь нет никакого конфликта. Все, что мы делали в течение последних четырех лет, — это оскорбляли людей, выходили из договоров […] делая всевозможные вещи, которые были несправедливы по отношению к альянсам, которые у нас были многие годы», — заявил Пауэлл.

США надо вернуться на правильный путь, добавил экс-госсекретарь. Он полагает, что помочь в этом вопросе может избранный президент Штатов Джо Байден.

Сторонники действующего президента Дональда Трампа захватили Капитолий 6 января. В это время в здании проходило заседание по утверждению демократа Джо Байдена избранным президентом. После протестов Трамп заявил, что мирно передаст власть. Ситуация в Вашингтоне может оказаться предвестником «более темных» событий, считает автор статьи в издании The National Interest.

В частности, он сравнил обстановку в Штатах с Веймарской республикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх