Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Ближневосточный «квартет» призвал не усугублять ситуацию в Иерусалиме

Ближневосточный «квартет» призвал не усугублять ситуацию в Иерусалиме

Министерство иностранных дел РФ заявило, что «квартет» международных посредников по ближневосточному урегулированию (БВУ) обеспокоен возможным выселением палестинцев с востока Иерусалима. Речь идет о России, США, ООН и Евросоюзе.

На сайте МИД было опубликовано сообщение, в котором высказана глубокая озабоченность актами насилия в Восточном Иерусалиме.

«Спецпредставители с глубокой обеспокоенностью отметили возможное выселение палестинских семей из мест их исконного проживания — кварталов Шейх Джаррах и Сильван в Восточном Иерусалиме, а также выступили против любых односторонних шагов, которые лишь усугубят и без того напряженную ситуацию», — говорится в заявлении.

«Квартет» призвал правительство Израиля не допустить обострения ситуации. Консультации представителей БВУ прошли 8 мая после столкновений на Храмовой горе между палестинцами и сотрудниками израильских служб безопасности. Ответственность за них несут обе стороны.

Предыдущей ночью стало известно о 205 пострадавших во время стычек силовиков и палестинцев около мечети Аль-Акса. Были ранены 17 полицейских.

Волнения начались в двух районах Восточного Иерусалима — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах. По решению суда оттуда должны выселить 28 арабских семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх