Последние комментарии

  • Александр Ярославский16 января, 9:25
    А пройти путь Китая не желаете?25-30 лет работать за горсть макарон,пенсий тоже не будет,как оно,желаете?Инет по кита...Автобусы, внедорожники и фургоны. Какие машины оказались в автопарке экс‐главы Серпуховского района
  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров

Российский футбол выходит из спячки. Как проводят зиму клубы РПЛ

Российский футбол выходит из спячки. Как проводят зиму клубы РПЛ

Клубы Российской премьер-лиги потихоньку возвращаются к жизни, футболисты проходят медосмотры и отправляются на зимние сборы. Что произошло в командах, пока игроки были в отпусках, где они будут тренироваться зимой и на что будут рассчитывать в весенней части чемпионата — в материале «360».

«​Зенит»

12 января «Зенит» пройдет медосмотр, а 15–28 января проведет сбор в Дохе, где состоится Кубок «Матч Премьер». 12 февраля «Зениту» предстоит провести первый матч 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче».

«Зенит» возвращает из аренды полузащитника Эмилиано Ригони. Он провел 12 матчей в чемпионате Италии за «Аталанту» и забил три мяча. Впрочем, это пока неподтвержденная информация.

В очередной раз в Петербург вернулся Андрей Аршавин. Футболку со стрелкой он будет носить уже не как игрок, Аршавин в клубе возглавил детский проект «Сириус».

Пауза в чемпионате подоспела как нельзя вовремя — «Зенит» провалил концовку весенней части чемпионата, позволив «Краснодару» сократить казавшееся огромным расстояние до первого места. Задача главного тренера Сергея Семака — встряхнуть команду и вернуть ее на победные рельсы.

«​Краснодар»

Первый сбор «Краснодар» проведет в испанском Эстепоне, он начнется в среду. Как и «Зениту», краснодарцам предстоит играть в плей-офф Лиги Европы. Соперник по 1/16 финала — немецкий «Байер».

«Кранодар» продолжает окучивать шведский рынок. После двух удачных приобретений — Гранквиста и Классона — последовало третье, 23-летний Кристофер Олссон. Полузащитник, проведший пять матчей за сборную, перешел из АИКа. «Краснодар» уже покинул атакующий полузащитник Торнике Окриашвили, Роман Шишкин должен отправиться в аренду в «Крылья Советов».

Одна из главных интриг весенней части чемпионата — созрел ли «Краснодар» для того, чтобы по-настоящему побороться за чемпионство. Осенью команда набрала хороший ход, а в нападении блистали воспитанники клубной академии — Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов.

Ц​СКА

Футболисты ЦСКА выйдут из отпуска 10 января. Как и в предыдущие годы, армейцы все три зимних сбора проведут в испанском Кампоаморе.

Единственный состоявшийся трансфер — приход 18-летнего малийского нападающего Лассаны Н’Диайе. Молодой форвард забил шесть мячей в семи матчах на юношеском чемпионате мира.

ЦСКА остался командой, способной выжимать максимум из имеющихся ресурсов, даже несмотря на сильное омоложение состава прошлым летом. Если Виктору Гончаренко удастся избавить молодых игроков от нестабильности, то просто место в тройке и попадание в Лигу чемпионов станет очень скромной задачей на концовку чемпионата.

«​Спартак»

Красно-белые вышли из отпуска во вторник, утром футболисты прошли медосмотр в Москве. В среду команда отправится на первый предсезонный сбор в Дубай, где будет работать до 16 января. Проведя пару дней в Москве, красно-белые 19 января отправятся в Катар на Кубок «Матч Премьер».

До Нового года «Спартак» объявил о подписании левого защитника бразильца Айртона Лукаса. Команду покинул 34-летний полузащитник Александр Самедов, его хотят «Крылья Советов». В аренду в Самару уже отправился полузащитник Артем Тимофеев, за ним может последовать еще один хавбек Джано Ананидзе.

Олег Кононов обещал за три-четыре месяца поставить настоящий спартаковский футбол — атакующий, комбинационный и эффективный. Срок наступит как раз весной. Это и будет момент истины как для тренера, как и для команды, у которой еще есть шанс наполнить этот сезон чем-то, кроме скандалов.

«​Локомотив»

Отпуск «Локомотива» продлится до 13 января. Команда пройдет медосмотр, а на следующий день отправится на первый сбор в Катар, где «Локомотив»примет участие в Кубке «Матч Премьер».

«Локомотив» начинает год с новым руководством. Клуб покинули генеральный директор Илья Геркус и спортивный директор Эрик Штоффельсхаус. Геркуса сменил Василий Кикнадзе, Штоффельсхауса — Владимир Кузьмичев.

Предпосылок для изменений в составе нет никаких. Защитник виталий Денисов остался в аренде в «Крыльях Советов», новостей громче относительно «Локомотива» и не было.

В последнее время у главного тренера Юрия Семина были непростые отношения с Геркусом. Кикнадзе Семин знает очень давно — он входил не только в совет директоров, но и в трансферный комитет клуба.

О​стальные

Целый ряд клубов без резких движений готовится к весенней части чемпионата. Это «Рубин», «Ростов» и «Ахмат», турнирное положение которых позволяет рассчитывать на пятое место и выход в Лигу Европы. Не сильно от них отстали и «Урал» с «Оренбургом».

«Динамо» ждет переезда на историческую родину, на только что отреконструированный стадион в Петровском парке. Обыграть «Спартак» в первом матче, а затем избежать нервотрепки, спокойно занимая место в середине таблицы — таковы скромные планы клуба на весну.

«Крылья Советов» наиболее активны в это трансферное окно, в клубе делают все, чтобы подняться в середину таблицы. Для этого самарцы будут использовать опыт тренера Миодрага Божовича, который лучше всех знает, как добиться успеха со середняком в чемпионате России, а также ненужных ведущим клубам игроков. Примерно в такой же турнирной ситуации «Уфа», но активности команда, в этом сезоне дебютировавшая в Европе, не проявляет.

У «Анжи» по-прежнему все плохо, денег нет. Предварительно команда 15 января соберется в Кисловодске, на 1 февраля запланирован сбор в Турции, но и эти планы могут рухнуть. Футболисты уже имеют право разорвать контракты из-за долгов, но официально никто не ушел. О каком-то усилении говорить нет смысла — клубу заперещено регистрировать игроков.

 

Источник ➝