360

162 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Осьминог напал на чайку с поверхности моря на Сахалине

Осьминог напал на чайку с поверхности моря на Сахалине

Осьминог на Сахалине жестоко напал на чайку прямо на поверхности моря. Он активно поедал несчастную обмякшую птицу, пока местный рыбак фиксировал все на камеру. Видео разместили в Instagram-аккаунте fishing_island_sakhalin.

На кадрах заметно, как чайка лежит на воде и если и сопротивляется, то очень слабо, из последних сил, пока осьминог утягивает ее на дно.

В комментариях пользователи посочувствовали попавшейся птице и удивились, почему оператор не решился ей помочь вместо того, чтобы снимать видео.

«Поймал бы обоих — дичь и морской деликатес», — пошутили другие.

Ранее британские ученые предположили и якобы даже нашли доказательства того, что осьминоги — это разумные существа, способные ощущать боль и страдать. Такими же способностями обладают также омары и крабы. Это исследование дало повод для законодателей модернизировать закон о защите животных. Он должен запретить варить заживо морских «гадов». К ним начнут применять более лояльные способы охоты, перевозки, убоя и приготовления в пищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх