ФБР назвало угрозой приложения из России

ФБР рассматривает любое мобильное приложение из России, как «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом сказано в ответе спецслужбы на письмо сенатора-демократа Чака Шумера, усмотревшего угрозу национальной безопасности в российском приложении FaceApp.

Ответ ФБР опубликовал корреспондент NBC News, освещающий работу Конгресса США.

«ФБР рассматривает любое мобильное приложение или подобный продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, как потенциальную контрразведывательную угрозу», — сказано в письме.

Ведомство сделало такой вывод на основе данных, которые собирает программа, а также пользовательского соглашения и, как указано, легальных возможностей российского правительства получить доступ к собранной информации.

ФБР пишет о наличии у Федеральной службы безопасности возможностей прямого доступа к телефонной связи и интернет-соединениям пользователей в РФ.

Американская спецслужба отмечает, что благодаря этому ФСБ может «удаленно контролировать» все коммуникации в Рунете, не обращаясь к провайдерам.

Шумер направил письмо в ФБР в июле. В послании конгрессмен указывал, что пользователи FaceApp предоставляют приложению полный доступ к их личным фотографиям. В компании-разработчике Wireless Lab заявляли, что не передают информацию третьим лицам.

Приложение FaceApp позволяет «состарить» человека на фото. Популярность к нему пришла летом 2019 года, после чего на программу обратили внимание американские и европейские власти.

 

Источник ➝

Названы наиболее востребованные в ближайшем будущем профессии

Современные технологии требуют появления новых профессий. Кто-то ведь должен чинить 3D-принтеры и придумывать дизайн в виртуальной реальности. Скоро обычных проектировщиков мебели потеснят создатели умной среды. Такие вакансии уже есть и спрос на них только растет.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров, в ближайшие 10 лет на рынке труда изменится спрос на работников. В лидеры выйдут профессионалы, которые умеют обращаться с новыми технологиями.

«Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

В список востребованных профессий войдут еще нейропсихологи, различные программисты-разработчики и инженеры 3D-печати. На первых строчках можно будет увидеть архитекторов и дизайнеров виртуальной реальности.

«Эти профессии уже востребованы, и востребованность в них в будущем будет только возрастать», — отметил Джабаров.

Приобрести необходимые навыки можно на онлайн или офлайн курсах, на стажировке в технологической компании. Такие способы специалист назвал самыми эффективными. При этом он отметил, что появление новых профессий не всегда совпадает с прогнозами.

«Как правило, появление новых профессий связано с возникновением технологий и инструментов, о которых мы еще не знаем», — заключил Джабаров.

Ранее россияне рассказали, что самый лучший способ получить повышение по работе — дружба с начальством. Немаловажную роль играют еще трудолюбие и компетенция.

 

Житель Екатеринбурга сделал предложение девушке при помощи пасхалки в игре «Метро: Исход»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх