ФБР назвало угрозой приложения из России

ФБР рассматривает любое мобильное приложение из России, как «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом сказано в ответе спецслужбы на письмо сенатора-демократа Чака Шумера, усмотревшего угрозу национальной безопасности в российском приложении FaceApp.

Ответ ФБР опубликовал корреспондент NBC News, освещающий работу Конгресса США.

«ФБР рассматривает любое мобильное приложение или подобный продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, как потенциальную контрразведывательную угрозу», — сказано в письме.

Ведомство сделало такой вывод на основе данных, которые собирает программа, а также пользовательского соглашения и, как указано, легальных возможностей российского правительства получить доступ к собранной информации.

ФБР пишет о наличии у Федеральной службы безопасности возможностей прямого доступа к телефонной связи и интернет-соединениям пользователей в РФ.

Американская спецслужба отмечает, что благодаря этому ФСБ может «удаленно контролировать» все коммуникации в Рунете, не обращаясь к провайдерам.

Шумер направил письмо в ФБР в июле. В послании конгрессмен указывал, что пользователи FaceApp предоставляют приложению полный доступ к их личным фотографиям. В компании-разработчике Wireless Lab заявляли, что не передают информацию третьим лицам.

Приложение FaceApp позволяет «состарить» человека на фото. Популярность к нему пришла летом 2019 года, после чего на программу обратили внимание американские и европейские власти.

 

Источник ➝

Найдено тело погибшей в США внучки Роберта Кеннеди

Американская полиция нашла тело пропавшей Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин. Внучку политика Роберта Кеннеди, брата 35-го президента США Джона Кеннеди, обнаружили мертвой на побережье Чесапикского залива.

Погибшую полицейские экипажи отыскали вечером 6 апреля, сообщил телеканал CBS Baltimore. Где тело восьмилетнего сына Мейв — Гидеона, — до сих пор неизвестно. Его поиски продолжаются.

В последний раз женщину с ребенком видели живыми, когда они садились в каноэ. Мать и сын решили достать укатившийся в воду во время игры мяч.

Их судно унесло в открытый залив ветром. Вернуться обратно Мейв и Гидеон не сумели.

В минувшие выходные спасатели прекратили поисковую операцию, а внучку Роберта Кеннеди и ее сына признали погибшими. Каноэ, на котором они плавали в Чесапикском заливе, нашли еще 3 апреля. Перевернутая лодка находилась в нескольких километрах от места, где Мейв и Гидеон сели в него.

Мейв Кеннеди приходилась внучкой американскому политику Роберту Кеннеди. Она родилась у его старшей дочери Кэтлин Кеннеди, занимавшей пост губернатора Мэриленда.

 

Официантов и фитнес-тренеров причислили к самым невостребованным из-за коронавируса профессиям

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх