Последние комментарии

  • Leona Alexandra21 августа, 3:29
    Сделать персоной Нонграта енту  иудоПарочку !  Наглеет кагал.Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Альберт Стасев21 августа, 3:11
    Минимум уволить .Чиновница, назвавшая жертв паводка «быдлом», прокомментировала скандальную запись
  • Анатолий Лунин21 августа, 2:58
    И зачем нам врачи, побольше храмов и Кашпировских. В сказки верят до определённого возраста и тогда идут в поликлиник...Поклонская рассказала о чудесном исцелении святым во сне

Москва вручила Токио ноту протеста из‐за Курильских островов

Министерство иностранных дел России вручило послу Японии в Москве ноту протеста, связанную с принадлежностью Курильских островов. Освещая прошедший в Осаке саммит G20, японская сторона обозначила российские Курилы как территории, принадлежащие Японии.

В частности, официальный ролик о саммите «Большой двадцатки» на первых же секундах демонстрирует карту, где российские Курильские острова отмечены как часть Японии. Ролик постоянно крутили в ходе саммита. Видео было также размещено на официальном канале премьер-министра Японии.

МИД России неоднократно выражал недовольство по поводу японских притязаний на Курильские острова.

Нота протеста, переданная японскому дипломату, вписывается в канву этой российской позиции. По факту же отношения между Россией и Японией в последнее время заметно потеплели. На Сахалине даже заработало дипломатическое представительство островного государства на уровне консульства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх