Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Москва вручила Токио ноту протеста из‐за Курильских островов

Министерство иностранных дел России вручило послу Японии в Москве ноту протеста, связанную с принадлежностью Курильских островов. Освещая прошедший в Осаке саммит G20, японская сторона обозначила российские Курилы как территории, принадлежащие Японии.

В частности, официальный ролик о саммите «Большой двадцатки» на первых же секундах демонстрирует карту, где российские Курильские острова отмечены как часть Японии. Ролик постоянно крутили в ходе саммита. Видео было также размещено на официальном канале премьер-министра Японии.

МИД России неоднократно выражал недовольство по поводу японских притязаний на Курильские острова.

Нота протеста, переданная японскому дипломату, вписывается в канву этой российской позиции. По факту же отношения между Россией и Японией в последнее время заметно потеплели. На Сахалине даже заработало дипломатическое представительство островного государства на уровне консульства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх