Получить субсидий на оплату ЖКХ в России стало проще

Правительство РФ упростило правила получения субсидий на оплату жилищно‐коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер‐министра Дмитрия Медведева опубликован на сайте российского правительства.

Согласно принятым поправкам, при подаче заявления на получение субсидии граждане будут самостоятельно декларировать состав своей семьи.

Уполномоченные органы смогут выборочно проверять достоверность предоставленных сведений, а также направлять запросы в организации, которые управляют многоквартирным домом. Если выяснится, что данные не соответствуют действительности, информацию передадут в правоохранительные органы и органы соцзащиты.

Раньше для получения субсидий на оплату ЖКХ надо были предоставлять справки о составе семьи, а также документально подтверждать данные о причинах его изменения. В кабмине решили, что такой порядок затрудняет реализацию права на получение субсидий, а также «создает затруднения при принятии уполномоченными органами решения о предоставлении социальной поддержки».

 

Источник ➝