Телеканал 360°

162 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Россиян предупредили о рисках роста штрафов за безбилетный проезд

Россиян предупредили о рисках роста штрафов за безбилетный проезд

Штраф за безбилетный проезд в общественном автомобильном и электротранспорте может вырасти в России. В мае парламент рассмотрит законопроект, по которому регионы смогут устанавливать размер штрафа. Депутаты ГД опасаются, что решение приведет к злоупотреблениям.

В начале марта регионы получили возможность устанавливать порядок подтверждения оплаты проезда. При этом пока продолжает действовать норма, устанавливающая штраф в размере 100 рублей за безбилетный проезд. В связи с этим Минтранс предложил дать регионам полномочия самим вводить меры ответственности за неоплаченный проезд.

«Минтрансом России подготовлен законопроект, предусматривающий признание данной нормы утратившей силу», — привела газета «Известия» сообщение пресс-службы министерства.

Законопроект уже поддержал комитет ГД по государственному строительству и законодательству. Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что введение новых правил приведет к злоупотреблениям.

«Понятно, что эти штрафы будут источником для наполнения региональных бюджетов, а сами власти будут заинтересованы в том, чтобы наказывать граждан как можно серьезнее», — пояснил он.

С депутатом согласился зампред комитета по экономической политике, член фракции КПРФ Николай Арефьев.

По его словам, никто не штрафует транспортные компании за некачественные услуги, но все хотят наказать россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх