Телеканал 360°

162 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Струнин
    Как всё стало напряжённо... А мы записывали из серии "От двух до пяти" 30 лет назад историю, принесённую дочкой из де...Воспитатель пригр...
  • Vladimir Godunov
    Тик то керши с ума сходят.Школьницы из Челя...
  • Алексей Плескач
    Опа! ВТОРОЙ АКТ "балета"! Сначала - по бандеровским преступлениям, теперь - вот это вот! Предельно справедливо, но - ...Россия предложила...

Байден заявил о непричастности России к атаке на Colonial Pipeline

Байден заявил о непричастности России к атаке на Colonial Pipeline

Вашингтон заявил, что российские власти непричастны к атаке на трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Тем не менее в Белом доме считают, что стоящие за случившимся хакеры живут в России.

Позицию американской стороны озвучил президент США Джо Байден. Трансляцию его выступления организовали в Twitter.

«Мы не считаем, что российские власти были причастны к этой атаке», — снова подчеркнул Байден.

Глава Белого дома обратил внимание, что у Вашингтона «есть серьезные причины полагать, что совершившие атаку преступники живут в России».

Это не первое подобное заявление США по поводу ситуации с Colonial Pipeline. Американские власти и раньше придерживались версии о том, что хакеры не связаны с Москвой, но, вероятно, находятся на территории РФ. По версии ФБР, к атаке причастна группировка DarkSide.

Компания Colonial Pipeline вернулась к штатному режиму работы накануне. Предприятие простаивало около недели, из-за чего по всем Соединенным Штатам возникли перебои с поставками топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх