Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...
  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...

Заключенные в Южной Каролине смогут выбрать из двух видов казни

Заключенные в Южной Каролине смогут выбрать из двух видов казни

В штате Южная Каролина в США приняли закон, по которому приговоренные к смертной казни должны будут выбирать высшую меру наказания между расстрелом и электрическим стулом. Об этом сообщило издание The Independent.

Закон подписал южнокаролинский губернатор Генри Макмастер. Это стало ответом на нежелание фармкомпаний поставлять в тюрьмы препараты для смертельных инъекций в нужных объемах. Прежде именно этот вид казни обычно применялся в штате. Но после сбоя с поставками препаратов, которых не хватало несколько лет, начали чаще применять казнь на электрическом стуле. Теперь заключенные смогут выбрать и расстрел.

Десять лет назад расстрел применялся как вид казни в штате Юта. Теперь эту систему собираются обкатать и в Южной Каролине. Когда начнутся расстрелы, пока неизвестно. Этому виду казни еще предстоит обучить сотрудников исправительных учреждений.

В марте в США умер педофил и серийный убийца Джозеф Эдвард Дункан III. Он был приговорен к смертной казни, но не дожил до исполнения. Маньяк умер от рака мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх