Телеканал 360°

162 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    ...это ты, писака, попал "во щи"..., а кур попадает в ощип... и меня эти безграмотные учат светлому, чистому, доброму...Путин — старший б...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. "...О Путине Лукашенко сказал, что российский лидер никому не доверяет. И хоть эта черта не нрави...Путин — старший б...
  • Igor васильев
    пусть объяснит, почему НАРОД против него?Лукашенко объясни...

Добровольные пенсии россиян застрахует государство

Добровольные пенсии россиян застрахует государство

Национальный расчетный депозитарий (НРД) будет страховать негосударственные пенсионные накопления граждан России, если они не превышают 1,4 миллиона рублей. На эту же организацию возложат администрирование и контроль денежных потоков в рамках гарантированных пенсий. Об этом сообщили «Известия».

НРД станет оператором негосударственного пенсионного обеспечения. Так называемые «длинные» деньги пенсий станут источником повышения экономики в 2021–2022 годах.

Сейчас негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) недостаточно защищено, заявил независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский. Фондам необходимо иметь не только лицензию Банка России, но и достаточные активы.

Регулятор подписывает декларации по средствам граждан. По словам эксперта, если НПФ обанкротился, он обязан ответить перед кредиторами. Депозитарий придет в этом на помощь, в случае недостатка средств фонда.

Государство не дает никаких гарантий в отношении дохода от инвестиций, но страхует номинал накоплений. Как рассказала стратег «БКС Премьер» Светлана Кордо, 1,4 миллиона рублей для пенсии — сумма скромная, но для начала приемлемая.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отметил, что пенсию можно накапливать в разных форматах.

Например, хранить деньги в валюте или же приобретать банковские продукты. Она считает, что населению не слишком будет интересна идея НПО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх