Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Россия вошла в пятерку мировых лидеров по объему золотовалютных резервов

Россия впервые за последние восемь лет приблизилась к лидеру в рейтинге стран с наибольшим золотовалютным резервом. Сейчас она замыкает пятерку. Эксперты уверены: в ближайшее время появятся шансы обогнать Саудовскую Аравию. Об этом сообщило РИА ФАН.

Наибольшие запасы золота у Китая. На втором месте Япония, на третьем — Швейцария.

Саудовская Аравия расположилась на четвертой строчке.

По данным западных экспертов, за последние четыре года золотовалютный резерв Российской Федерации увеличился на 45%. В июле 2019 года он составлял 520 миллиардов долларов.

Россия постоянно приобретает золото. Она в первом квартале 2019 года стала самым крупным в мире покупателем этого металла. В Москве проводят целенаправленную политику дедолларизации. Если в начале 2013 года запас страны составлял 160 миллиардов долларов, то в июне 2019 — 10,8 миллиарда. От всех резервов страны золотовалютный запас России составляет 18,6%.

Ранее появилась информация, что почти весь свой золотовалютный запас израсходовала Эстония. Центробанк этой страны владеет всего одним 11-килограммовым слитком желтого драгметалла. И тот является некондиционным. Эксперты заявили: его чистоты недостаточно для продажи на финансовых рынках. Большая часть запаса была распродана властями Эстонии при развале Советского Союза. Тогда вырученные от сделок деньги инвестировали в государственные облигации и акции.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх