Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот это мы хорошо умеем делать и все.Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • р с
    хохлоскот он и в африке скотВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • Олег Иванович
    Какие, на хрен, ещё разъяснения нужны ??? Неужели не понятно, что нет никакой окраины, есть оккупированные хохлами ру...Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил

«Это моя собственность»: один из владельцев косаток и белух заявил, что не собирается отпускать животных

Находящихся в «китовой тюрьме» косаток и белух требуют выпустить на свободу. Собственники делать этого не намерены. Они уверяют, что с животными все в порядке.

Суд Южно-Сахалинска начал рассматривать иск общественников и инициативных лиц о признании незаконными приказов о выдаче квот на вылов косаток и белух в 2018 году. Заявители хотят обязать Росрыболовство и Росприроднадзор изъять животных из незаконного владения и выпустить их на свободу.

Директор ООО «Афалина» Алексей Решетов, одной из содержащих морских млекопитающих компаний, заявил в перерыве судебного заседания, что косатки и белухи находятся в его собственности.

Какие-либо мероприятия, связанные с выпуском животных, он не принимал.

«Любой вопрос о выпуске может ставиться только после лишения меня права собственности. О каком выпуске идет речь? Животные — моя собственность», — подчеркнул Решетов, добавив, что все «необдуманные заявления» на этот счет остаются на совести тех, кто их делает.

По словам директора ООО «Афалина», состояние косаток и белух хорошее, что подтвердил и состоявшийся консилиум. Остались небольшие вопросы по поводу пространства, где обитают животные. Его рекомендовали увеличить.

«Животные живы-здоровы, упитанны, нормально питаются, радуются приходу людей. <…> Я их содержу. <…> Консилиум прошел, сказали, что все хорошо, что мы содержим их просто замечательно, что все просто в шоке, как мы смогли это сделать», — заявил Алексей Решетов. В бухте Средней сейчас находятся 10 косаток и 87 белух, напомнил он. Их количество не изменилось.

Иск в суд направили общественные организации «Экологическая вахта Сахалина», «Клуб «Бумеранг», «Друзья океана», а также несколько заинтересованных лиц.

«Китовая тюрьма» появилась в бухте Средней в 2018 году после того, как порядка сотни белух и косаток выловили в Охотском море и разместили в подводных вольерах, чтобы потом продать. Позже стало известно, что животных отловили с нарушениями российского законодательства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх